注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼渊

simple life, and smile

 
 
 

日志

 
 

2013年08月14日  

2013-08-15 00:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有处于天真状态的人才能寻得本真的揭示. 他们极度固执没有妥协的余地.而我一直过着无所谓的生活,跟自己,跟他人,跟世界也保持着非常平顺的毫无冲突的关系.然而一个跟自己跟他人跟世界一致的人,也是一个丧失真我的人。为此我必须重新学习,学习跟自己跟他人跟世界对抗。这就是我学习的根本意义” 
--《学习时代》

“过着无所谓的生活,跟自己,跟他人,跟世界也保持着非常平顺的毫无冲突的关系.” 惊,这说得不就是我么?外表看似毫无个性,内心着实也是个无趣的人。可是,如果“真我”本就是这样了,为了“个性”而去努力进行本不是自己内心的“对抗”,这样不是本末倒置得更加虚伪么?

无意中看到这样一段话,双眼放光,心里为之震荡,仿佛找到了那个属于自己的“真我”
世界除了人,还有自然,艺术。
对于任何人,希望可以做到 “love all, trust a few, and do wrong to none”
2013年08月14日 - 鱼渊 - 鱼渊
 
2013年08月14日 - 鱼渊 - 鱼渊
 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017